terça-feira, 7 de julho de 2015

Amaroni - Nova sorveteria em Balneário Camboriú

Amaroni: Av. Central 154, Balneário Camboriú, SC
Estivemos na Amaroni, a mais nova sorveteria de Balneário Camboriú, que serve o verdadeiro Gelato artesanal.

Mas, o que é Gelato?


É a versão italiana de sorvete, mas com três grandes diferenças:
  • Gelato tem menos gordura do que o sorvete comum. Enquanto estes podem ter de 18% a 26% de gordura animal, o Gelato tem menos de 10%. Mas este fato não diminui seu sabor; ao contrário, enaltece o sabor do sorvete, por ser menos congelado e derreter mais rapidamente na boca, fazendo com que seu sabor seja apreciado imediatamente.
  • O Gelato é mais denso do que o sorvete comum. Este é produzido misturando creme, leite e açúcar e adicionando ar. Os fabricantes do sorvete comum adicionam ar, pois este gás dobra o volume do produto. Mas esta prática reduz a qualidade à metade. No caso do Gelato, não há a adição de ar. Por isso, o produto não é servido com uma concha de sorvete comum. É utilizado uma espátula.
  • O Gelato é servido uma pouco menos gelado do que o sorvete comum. Este é servido normalmente em temperatura negativa, enquanto o Gelato é servido torno de 5°C positivos. Por ser menos congelado, o sabor do Gelato é enaltecido ao derreter na boca.
Marcia e Harley Engers, os proprietários, cercados de amigos na loja de Balneário Camboriú.
A Amaroni de Balneário Camboriú fica no calçadão da Avenida Central, na área mais movimentada da cidade.

A primeira Amaroni fica em Curitiba, no box 428 do Mercado Municipal.

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