Bar do Alemão em Curitiba, PR. |
O segredo do sucesso é a
originalidade. O sabor, que mistura a doçura da cerveja com a secura e o aroma
herbáceo do destilado aromatizado com zimbro, sem dúvida caiu no gosto do
público. Além disso, o drink tem também a parte lúdica que permite ao cliente
de “roubar honestamente” as célebres canequinhas de Steinhäger que ficam
imersas na cerveja.
O "Submarino" do Bar do Alemão, em Curitiba |
As canecas,
por si só, viraram um souvenir do Bar do Alemão e objeto de coleção. São três
modelos fixos: com bandeiras dos estados alemães, com o brasão dos estados da
Alemanha e com pontos turísticos de Curitiba, além das edições limitadas
lançadas em datas especiais, como Copa do Mundo e Olimpíadas.
São servidos cerca de 14 mil Submarinos por mês. O
recorde de maior número de Submarinos tomados é de 17 canecos em cinco horas,
estabelecido por um cliente em 1995, que resiste até hoje. O drink é servido na
caneca de 450 ml e a dose de Steinhäger, que tem teor alcoólico de 38%, tem 30
ml. O preço é de R$ 18,30.
Se todo
mundo em Curitiba conhece o Submarino, poucos sabem qual a história por trás da sua
“criação”. O drink nasceu acidentalmente no inverno de
1982. Um grupo de amigos frequentadores do bar costumava se aquecer, antes de
tomar o chope, tomando uma dose de Steinhäger. Em uma das rodadas do destilado,
um dos copos caiu no chope. Para a surpresa do garçom, todos na mesa fizeram o
mesmo: colocaram sua dose de Steinhäger dentro do caneco de chope.
No começo,
ainda não existiam as canequinhas e o Steinhäger era servido em copos
americanos. As pessoas levavam embora o copinho americano em que estava o
Steinhäger. Alguns anos depois surgiram as canequinhas como um presente para os
clientes.Todas têm a célebre frase: “Este caneco foi honestamente
roubado”, acompanhada do ano do “roubo”.
Além da
receita tradicional, o Bar do Alemão serve variações como o SubMaster, que combina o chope com
Jagermeister, bebida tradicional alemã produzida com 56 ervas, o SubAsas, com
bebida energética na canequinha, e o SubOsborne que traz uma dose de conhaque.
Fonte: Gazeta do Povo.
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