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domingo, 13 de abril de 2008

Escondidinho de Bacalhau

Muita gente conhece o tradicional Escondidinho, feito com mandioca (aipim) e carne seca desfiada. Este é feito com purê de batatas e bacalhau desfiado. Testamos no Sábado e ficou muito bom. Aquí vai a receita: Ingredientes
  • 4 batatas médias
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 3 colheres (sopa) de leite
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola média picada
  • 1 colher (sobremesa) de alho-poró picado
  • 3 colheres (sopa) azeite de oliva
  • Salsinha a gosto
  • Azeitonas pretas a gosto
  • 2 tomates
  • 500 gramas de bacalhau
  • 3 colheres (sopa) requeijão light
  • 50 ml de vinho branco seco
  • 50 gramas de cogumelos
  • Farinha de rosca
  • 100 gramas de queijo parmesão Modo de Preparar
  • Cozinha as batatas e faça um purê. Reserve
  • Dessalgue o bacalhau. Reserve
  • Em uma panela, coloque o azeite e frite a cebola, o alho e o alho-poró.
  • Acrescente o bacalhau e deixe fritar um pouco.
  • Coloque os tomates sem sementes picados, pimenta-do-reino e acerte o sal.
  • Acrescente o vinho branco, os cogumelos fatiados, palmitos picados, as azeitonas e deixe cozinhar em fogo baixo até reduzir todo o líquido.
  • Por último, desligue o fogo, acrescente a salsinha picada e o requeijão light.
  • Num refratário, coloque a metade to purê de batatas, depois distribua o recheio por cima e coloque o resto do purê em cima do recheio.
  • Faça uma mistura de farinha de rosca e queijo parmesão. Polvilhe a mistura sobre o “escondidinho”.
  • Leve ao forno para gratinar.

Sirva com arroz branco e uma salada verde.

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