- 4 batatas médias
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 3 colheres (sopa) de leite
- 2 dentes de alho
- 1 cebola média picada
- 1 colher (sobremesa) de alho-poró picado
- 3 colheres (sopa) azeite de oliva
- Salsinha a gosto
- Azeitonas pretas a gosto
- 2 tomates
- 500 gramas de bacalhau
- 3 colheres (sopa) requeijão light
- 50 ml de vinho branco seco
- 50 gramas de cogumelos
- Farinha de rosca
- 100 gramas de queijo parmesão Modo de Preparar
- Cozinha as batatas e faça um purê. Reserve
- Dessalgue o bacalhau. Reserve
- Em uma panela, coloque o azeite e frite a cebola, o alho e o alho-poró.
- Acrescente o bacalhau e deixe fritar um pouco.
- Coloque os tomates sem sementes picados, pimenta-do-reino e acerte o sal.
- Acrescente o vinho branco, os cogumelos fatiados, palmitos picados, as azeitonas e deixe cozinhar em fogo baixo até reduzir todo o líquido.
- Por último, desligue o fogo, acrescente a salsinha picada e o requeijão light.
- Num refratário, coloque a metade to purê de batatas, depois distribua o recheio por cima e coloque o resto do purê em cima do recheio.
- Faça uma mistura de farinha de rosca e queijo parmesão. Polvilhe a mistura sobre o “escondidinho”.
- Leve ao forno para gratinar.
Sirva com arroz branco e uma salada verde.
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